500 g Kartoffeln
Salz
1 Kohlrabi
Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Dose geschälte Tomaten
Cayennepfeffer
2 Zwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
1. Die Kartoffeln. kochen, abschrecken, pellen, in Viertel schneiden und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
2. Kartoffeln und Kohlrabi mit 4 EL Öl bepinseln und in einer Auflaufform verteilen. Mit der Petersilie bestreuen. Restliches Öl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft 160° C) insgesamt 45 Minuten backen.
3. Inzwischen die Tomaten abgießen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach 25 Minuten das Gemüse wenden. Die Zwiebeln und die Tomaten dazwischen verteilen. Gemüsebrühe dazu gießen und zu Ende garen.
Für 2 Personen