Zutaten für 2-4 Personen
Als Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2.
Eine feine, leichte und verblüffend lecker Vorspeise.
- 500g Spinat
- 150g Rahmjoghurt, Ziegen-oder Schafjoghurt
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toast
Zubereitung
- Den Spinat putzen, verlesen, klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz dünsten, so dass der Spinat zusammenfällt. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und ausdrücken lassen.
- Den Joghurt und den fein gehackten Knoblauch mit dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann ruhig lauwarm auf den Tisch.
- Auf 4 Vorspeisenteller verteilen und mit dem Toast zusammen servieren. Das Olivenöl auf das warme Toastbrot träufeln. Fertig ist der Joghurt Spinat.