Nektarinen-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Nektarinen-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Wer kennt sie nicht aus Kinderzeiten: Pfannkuchen! Wir haben für Sie mal anders kreiert: Naktarinen-Pfannkuchen

Zubereitung für 4 Personen Naktarinen-Pfannkuchen

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 400 ml Milch
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • ca. 400 g Nektarinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenjoghurt:

  • 400 g Rahmjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Für den Joghurt die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Rohrohrzucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Schale der übrigen Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne (21 cm) erhitzen und knapp 1/4 des Teiges hinein geben. Die Nektarinenspalten darauf legen und mit wenig Teig bedecken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen auf einen großen flachen Deckel gleiten lassen und mit den Nektarinenspalten nach unten in die Pfanne stürzen. Den Pfannkuchen nochmals kurz braten.
  5. Die anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten, mit der Nektarinenseite nach oben auf den Teller legen. Mit Zitronenjoghurt, Zitronenstreifen und Puderzucker anrichten.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/