Spaghetti mit Kürbispesto

Spaghetti mit Kürbispesto

500 g  Spaghetti
Salz
1  Kürbis Hokkaido 
150 g bioladen*Kerniger Nuss-Mix
100 g  Parmesan
2-3  Knoblauchzehen
150 ml  Olivenöl
ca. 150 ml  heißes Wasser
Pfeffer
Paprikapulver
½  Bund Petersilie (gehackt)

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. In der Zwischenzeit Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

2. Ca. 100 g Hokkaido grob raffeln und beiseite stellen. Den Rest klein würfeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Grob hacken. Parmesan reiben. Jeweils 1 -2 EL Nüsse und Parmesan beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles in einem Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach Wasser und das Olivenöl zugeben. (evtl. portionsweise im Mixer verarbeiten.) Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.

3. Pesto mit Kochwasser, Petersilie und den Nudeln mischen. Mit dem geraffelten Kürbisfleisch, restlichen Nüssen und restlichen Parmesan bestreut servieren.

Für 4 Personen