50 g Rosinen
175 ml Apfelsaft
ca. 500 g Rosenkohl
Salz
50 g Walnüsse
1 EL Walnussöl
Pfeffer
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Currypulver
1-2 TL Honig
Saft von ¼ Zitrone
1. Die Rosinen in Apfelsaft einweichen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten al Dente garen, abgießen.
2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rosinen abgießen, den Saft auffangen. Rosenkohl in heißem Walnussöl 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen. Mit Honig beträufeln und 1 Minute karamellisieren.
3. Rosinen mit 80 ml Einweichsud und Zitronensaft zugeben. Weitere 5 Minuten braten, die Flüssigkeit dabei einkochen. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Abschmecken.
Schmeckt hervorragend als Beilage oder als lauwarmer Salat, z.B. mit Feta oder Ziegenkäse verfeinert.
Für 2 Personen