300 g Knollensellerie geschält und fein geraspelt
300 g Möhren geschält und fein geraspelt
4 EL Petersilie grob gehackt, als Ersatz Kresse
50 g Kapern grob gehackt
4 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
4 EL Olivenöl
4 EL Sonnenblumenöl
3 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL Zucker
100 g getrocknete Sauerkirschen
Salz, schwarzer Pfeffer
1. Die Sellerie- und Apfelraspel werden in eine Schüssel gegeben. Dann fügt man die restlichen Zutaten hinzu und vermischt das Ganze gründlich mit den bloßen Händen.
2. Am Ende wird der Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abgeschmeckt, evtl. braucht man mehr als in der Zutatenliste angegeben. Den Salat etwa eine Stunde lang durchziehen lassen, sonst auch 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Geben Sie Kresse dazu, diese bitte erst kurz vom Verzehr hinzufügen.
Nach einer Idee von Yotam Ottolenghi
Für 4 Personen