Blumenkohl-Auflauf mit Quark
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Kräutersalz
- 300 ml Milch
- 300 g Magerquark
- 2 TL Rapsöl
- 200 g geriebener Gouda
- 4 EL Weizengrieß
- 3 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Blumenkohl in die Form schichten und mit dem Kräutersalz bestreuen.
- Milch, Magerquark, Öl, geriebenen Käse und Grieß verrühren und über dem Blumenkohl verteilen. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen.(Dazu passen Kartoffeln!)
Quelle: Verbraucherzentrale Ernährung, Rezepte rund ums Jahr.