Möhrenquiche

Möhrenquiche

Zutaten für eine Tarteform 

Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 dl Wasser

Belag

  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter

Guss:

  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und fein stifteln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, die Möhren in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse einige Minuten dünsten lassen.
  3. Eine Springform fetten und den Teig ausgerollt in die Form geben. Den Teig am Rand hochdrücken. Die Möhren-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben.
  4. Aus den Zutaten einen Guss quirlen und über die Möhren geben. Diese sollten gut bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C solange garen, bis der Guss gestockt ist.