Möhrentorte

Möhrentorte

Möhrentorte

Zutaten für eine Möhrentorte Springform 28cm

  • 5 Eigelb
  • 4 EL heißes Wasser
  • 180g Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillegewürz
  • 5 Eiweiß
  • 300g Möhren fein gerieben
  • 8 EL Paniermehl
  • 1 EL Rum
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eigelbe, Wasser und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, Salz und Vanillegewürz zufügen.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Feingeriebene Möhren und die restlichen Zutaten unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C 60 Minuten backen.