Blumenkohl-Tomaten-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- Salz
- Etwa 400 g Tomaten
- 2 Schaftaler oder Mozzarella (ca. 200g)
- 30 g Kürbiskerne
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Lauchzwiebelringe
Zubereitung
- Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al Dente garen. In ein Sieb geben.
- Tomaten waschen vierteln. Schaftaler in Scheiben schneiden. Kürbiskerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten. Das Grün von 2-3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Auflaufform einfetten. Blumenkohl und Tomaten darin verteilen. 2/3 des Lauchzwiebelgrüns darüber streuen und salzen und pfeffern. Mit den Käsescheiben belegen. Kürbiskerne darüber streuen.
- Im Backofen bei 250 °C etwa 20-25 Minuten backen. Zum Schluss mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Gut dazu passen Kartoffelschnitze oder Butterspätzle.