Spargelsalat mit Spinat und Pinienkernen

Spargelsalat mit Spinat und Pinienkernen

800 g weißer Spargel
etwas Honig
250 ml Spargelwasser
100 ml Obstessig
75 ml Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, rote Pfefferkörner . Schnittlauch
300 g Spinat
30 g Pinienkerne
150g Parmaschinken, oder anderen Schinken
leckere Alternative: fein geraspelten Parmesan vom Stück.

Spargel schälen und mit einer Prise Salz und etwas Honig zur Minderung des bitteren Geschmacks in Wasser kochen.

250 ml Spargelwasser mit Essig, Öl, Senf und Gewürzen verrühren. Spargel darin marinieren.

Spinat auf Tellern anrichten, den Spargel darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Pinienkerne darüber streuen. Schinkenstreifen über jede Portion verteilen oder über jede Portion Parmesanraspel streuen.

Für 6 Personen