1 Blumenkohl
800g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1-2 TL Curry
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1/8l Gemüsebrühe
200g Langkornreis
1 Bund Petersilie
150g Joghurt natur
1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. 3 Tomaten beiseite legen, die übrigen vierteln, entkernen und würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen, beides in Öl glasig dünsten. Blumenkohl zufügen, unter Rühren 3 Minuten braten. Gewürze zufügen, kurz anrösten. Tomatenwürfel und Brühe zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.
3. In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
4. Beiseite gelegte Tomaten achteln, zum Schluss unter das Curry heben. Gemüse abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mit Reis servieren und den Joghurt als Dip dazureichen.
Für 4 Personen