Zucchini-Kohlrabi-Gemüse in Kokosmilch

Zucchini-Kohlrabi-Gemüse in Kokosmilch

„Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!“

200 g Zucchini
250 g Möhren
250 g Kohlrabi
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
150 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen)
Salz und Pfeffer

1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Zitrone waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen.

3. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

4. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen.

5. Inzwischen Zitronenschale, Knoblauch und Lorbeer im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen.

6. Linsen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Für 4 Personen