250 g Kohlrabi
200 g Brokkoli
250 g Möhren
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Olinenöl
150 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Kokosmilch
1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
2. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
3. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
4. Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Eventuell überschüssige Brühe abgießen.
5. Inzwischen Zitronenschale und Knoblauch im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen.
6. Linsen und Gemüse mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Für 4 Personen