,8 kg Steckrüben
4 mittelgroße Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapskernöl
1 TL Curry
2-3 TL Kurkuma (Gelbwurz)
150 g Champagne (braune) Linsen
2 Lorbeerblätter
etwa 1L Gemüsebrühe
1/2 Bund glatte Petersilie oder auch Rucola
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
01. Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Ringe, bzw. in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten.
2. Curry und Kurkuma darüber streuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und vorm Servieren damit dekorieren. Oder fein gezupfte Rucola darüber streuen.
Für 4 Personen