1 kg Möhren
250 g Schafskäse
1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer (nach Geschmack)
4 Stängel Pfefferminze
2-3 EL Butter
Ca. ¾ TL Kräutersalz
Ein Rezept von dem es heißt, dass es von den Hopi-Indianern kommt.
1. Die Möhren schälen und je nach Größe der Länge nach halbieren, und Kleine ganz lassen.
2. Die Möhren im Wasser, dem 3 Pfefferminzstängel beigegeben wurde, bissfest kochen und in 1 cm lange schräge Stücke schneiden.
3. Den Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden.
4. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und darin die Möhren erhitzen. Den Käse und den Pfeffer zugeben und nur kurz erwärmen, so dass der Käse nicht zu sehr schmilzt.
5. Die restliche Pfefferminzblätter klein hacken und zu den Karotten geben und salzen. Die Salzmenge richtet sich nach dem Salzgehalt des Schafskäse.
Ein Gericht mit wenig Sauce, das aber nicht trocken schmeckt. Dazu passt besonders lecker Kartoffelpüree oder Reis.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“
von Gabriele Maier
Für 4 Personen