Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
50 g Rucola
20 schwarze Oliven, ohne Kern
8 getrocknete Tomaten in Olivenöl
60 g Kürbiskerne
100g Schalotten oder Zwiebeln
Brat- und Backöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abpellen und auskühlen lassen.
2. Schalotten und Kürbiskerne fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Rucola waschen, trocken schlagen und grob zupfen.
3. Die Schalotten in reichlich Öl anbraten. Dann die Kartoffeln hinzufügen und scharf anbraten. Oliven, Tomaten und Kürbiskerne nach kurzer Zeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorm Servieren die Rucola darüber streuen.
Das gibt eine schöne bunte Kartoffelpfanne. Dieses Gericht können Sie auch wunderbar im Wok zubereiten.
Für 4 Personen