Chicorée in Walnusscreme

Chicorée in Walnusscreme

Eine köstliche Zwischenmahlzeit oder Vorspeise

2-4 Stck. Chicoree
1 Tassen Wasser
50 g Gouda
1/2 Tasse Sahne
1 Eier
30 g Walnüsse ohne Schale
1 gehäufte EL Vollkornbrösel oder Paniermehl
je 1 Msp. Curry, Pfeffer, Muskat
etwas Petersilie
1 Tomate zum Garnieren, als Ersatz etwas feingeriebene Möhre.

1. Die Chicoréestauden längs durchschneiden, waschen und mit dem Wasser in etwa 5-8 Minuten gar kochen.

2. Inzwischen den Käse grob reiben, dann mit der Sahne, den Eiern, den Nüssen, den Bröseln und den Gewürzen mit einem Mixer verquirlen.

3. Sobald der Chicorée gar ist, die Stauden auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. 1/2 Tasse vom Kochwasser zu der Soße geben, nochmals durchmixen und alles in den leeren Gemüsetopf gießen. Unter Rühren kurz aufkochen.

4. Die nun dick gewordene Creme auf dem Gemüse verteilen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Für 2 Personen