Zweierlei Puffer mit Zucchini
Zutaten für 3-4 Personen
- 100 g Buchweizen
- 100 g Gerstengraupen
- 500 ml Milch und oder Wasser
- 1 Zucchini, etwa 300 g
- 3 Eier
- 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke
- etwas Mehl
- Prise Salz
- Back- und Bratöl
Zubereitung
- Buchweizen und Gerstengraupen zusammen mit Milch oder Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini reiben.
- Mit einer Gabel etwas auflockern, dann Eier, Zucchini und Stärke einrühren. Die Konsistenz sollte breiig sein. Sonst noch etwas Milch/Wasser und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Anschließen im heißen Öl kleine Küchlein in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
- Mit Apfelmus servieren.