Spitzkohl Gemüse mit Reis

Spitzkohl Gemüse mit Reis

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Reis
  • 1 Spitzkohl, ca. 0,9kg
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2TL Kreuzkümmel ganz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleines Glas Kichererbsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in schmale Streifen. Knoblauch pellen und in kleine Stückchen schneiden. Olivenöl erhitzen und den Kreuzkümmel mit dem Tomatenmark kurz darin rösten. Immer umrühren.
  2. Spitzkohl, Tomatenstreifen und Knoblauch hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis der Spitzkohl zusammenfällt. Immer mal wieder umrühren. Dann Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen und nochmals erhitzen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spitzkohlgemüse mit Reis und gehackter Petersilie bestreut, servieren.