Hokkaido – Zwiebel – Puffer

Hokkaido – Zwiebel – Puffer

800g HokkaidoKürbis, fertig geputzt
300g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große Eier, oder 3 kleine
4 EL Vollkornmehl
1 EL Kürbiskerne
1 TL abgerieben Zitronenschale
Salz und Pfeffer
2 TL Kürbiskernöl
Brat- und Backöl zum Braten

1. Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln, entkernen und fein raspeln.

2. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken und gut verrühren.

4. Bratöl in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen und mit einem Löffel die Puffer in die Pfanne setzten und von beiden Seiten knusprig braten, ca. 4 Minuten von jeder Seite. Nacheinander alle Puffer braten und im Backofen warmstellen.

Gut dazu passt Weißenhorner Kräutercreme oder ein Kräuterjoghurt mit Blattsalat.

 

Für 4 Personen