Porreesuppe

Porreesuppe

500 g  Porree
20 g  Butter
1 l  Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g  milder Edelpilzkäse
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Sojasauce
50 g  Nussschinken
125 g  Creme fraiche

1. Porree putzen und waschen. Einige ganz feine Porreeringe abschneiden und beiseite legen, restlichen Porree grob würfeln.

2. Butter in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin andünsten.  Mit 1/2 l Brühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen.

3. Die Suppe pürieren und die restliche Brühe und die Sahne dazugießen. Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer einer Prise Muskat und Sojasauce abschmecken.

4. Nussschinken in feine Streifen schneiden und ohne Fett in der Pfanne kurz braten. Die heiße Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Porreeringen, Schinkenstreifen und je 1 EL Creme fraiche servieren.

Für 4 Personen