Broccolipasta mit Parmesan

Broccolipasta mit Parmesan

ca. 600 g Broccoli

250 g Spirelli oder Spaghetti

40 g Mandelblätter
60 g Butter

150 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
2-3 EL Olivenöl
Muskatnuss
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

1. Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Die Röschen mit sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

2. Pasta in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 60 g Butter sanft rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufs Feuer setzen und darin den Broccoli erwärmen.

3. Die fertigen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Broccoli vermischen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.

Für 2 Personen