Spaghetti mit Rucola

Spaghetti mit Rucola

100 g Pinienkerne
8 Knoblauchzehen
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
80 g Rucola
500 g Spaghetti
Salz
5 El Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Chilipulver
100 g frisch gerieben Parmesan, Pecorino oder Rotweinkäse

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, in grobe Stücke schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Knoblauch darin ca. 8 Minuten anbraten. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in eine große heiße Schüssel füllen.

3. Das heiße Öl mit Knoblauch und Tomaten über die Spaghetti gießen und gut unterheben. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. Sofort servieren.

Für 4 Personen