Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße
Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße
- 1 kg Möhren
- Salz
- 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig
- 1 El frische Rosmarinblättchen
- 1 El abgeriebene Orangenschale
- 1 El Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- Cayennepfeffer
- 1 El fein geschnittene Kräuter
Zubereitung:
- Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz in ca. 15 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Honig, Orangenschale, Zitronensaft und Rosmarin leicht erhitzen.
- Das Kochwasser von den Möhren abgießen, dabei die Möhren im Topf lassen. Frischkäse unterrühren und alles grobstückig pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Rosmarin-Süße zum Servieren über das Püree träufeln und mit Kräutern dekorieren.
Gut dazu passt Ciabatta, Kartoffeln oder Reis.