Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

400 g Schinken- oder Fleischwurst
200 g Original Schweizer Emmentaler-Käse
2 Gewürzgurken (etwa 80 g)
½ Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen

Salatsauce:
1 TL körniger  Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4-5 EL Balsamico hell
4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)
4 EL Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Das Grün der Lauchzwiebeln

1. Von der Wurst die Haut abziehen. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Käse, Gewürzgurke und Salatgurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

2. Vom Bund Lauchzwiebeln die Zwiebeln und das Grün getrennt in feine Ringe schneiden.

3. Radieschen, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

4. Salatsauce: Senf, Salz, Pfeffer und Balsamico verrühren. Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl unterrühren. Salat mit der Soße mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Das Grün der Lauchzwiebeln kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Für 4 Personen