Eierkuchen-Spinatrolle

Eierkuchen-Spinatrolle

500 g Spinat
Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
60 g  Butter
Pfeffer
Muskatnuss
150 g  Schafskäse nach Fetaart
5  Eier
1 EL  Speisestärke
2 EL  Olivenöl

1. Spinat verlesen, gut waschen, in einen Topf füllen, erhitzen und zusammen fallen lassen. Dann abkühlen lassen, so dass das Wasser aus dem Spinat gut ausgedrückt werden kann. Zum Schluss den Spinat grob schneiden.

2. Knoblauch pellen, fein würfeln und kurz in Butter andünsten. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Schafskäse grob zerbröseln, mit dem Spinat mischen.

3. Ein Ei trennen. Das Eigelb mit den restlichen  4 Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Stärke unter die Eier heben.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Eiteig hineingießen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, stocken lassen. Nicht umrühren. Vom Herd nehmen. Spinat auf dem Eierkuchen verteilen, vorsichtig aufrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.10 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

Lecker dazu schmeckt ein Salatmix.

Für 4 Personen