Möhrencreme-Brotaufstrich

Möhrencreme-Brotaufstrich

400g Möhren
Salz, Pfeffer
50 g grüne Oliven
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
1 TL Harissa ( eine scharfe Gewürzpaste)
20 g Sesamsamen
2 TL grobes Salz

1. Die Möhren schälen und grob würfeln. In Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und in ca. 10 bis 12 Minuten garen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Die Möhren abgießen und fein pürieren (eventl. mit etwas Kochwasser pürieren, je nachdem wie fein sie das Püree wünschen). Dann mit den Oliven, dem Schnittlauch, Harissa und Zitronensaft mischen und salzen.

3. Sesam in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis er anfängt zu springen. Aus der Pfanne nehmen, grobes Salz hinein geben und 1 bis 2 Minuten rösten. Beides zusammen im Blitzhacker grob durchmixen.

4. Die Möhrencreme auf Brot streichen und mit dem Sesamsalz bestreuen.

Für 4 Personen