Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

2 EL Apfelbalsamico
1 TL Honig
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Rapsöl

1 Apfel
1 kleine Zwiebel
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kopfsalat oder Batavia oder Eichblattsalat…..
½ Bund Basilikum

1. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen.

2. Den gewaschenen Apfel würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trockenschleudern und klein zupfen.

3. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Apfel, den Zwiebeln, dem Basilikum und der Marinade begießen. Anschließend die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Für 4 Personen