Fenchelauflauf

Fenchelauflauf

ca. 1 kg Fenchelknollen
(etwas Grün für die Garnitur aufheben)
200 ml Gemüsebrühe
 
Für den Guss:
2 Eier
200 ml Milch
3 EL Frischkäse
4 EL Creme fraiche
2 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Pfeffer
Kräutersalz
Butter für die Form
150 g geriebener Käse nach Geschmack

1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Grün für die Garnitur zur Seite legen. In der Gemüsebrühe bissfest garen.

2. Für den Guss Eier, Milch, Frischkäse, Creme fraiche und die Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Fenchelstreifen absieben und in eine mit Butter gefettete Form füllen. Den Guss darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Fenchel-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren

Gut dazu passt Kartoffelpüree.

Für 4 Personen