Blumenkohl mit Eiersauce

Blumenkohl mit Eiersauce

1 Blumenkohl
500 ml Salzwasser
4 Eier
300 g Vollkornreis

2 EL Butter
2 EL Vollkornmehl
4 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2-3 EL Schnittlauch oder Petersilie

1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser al Dente garen. Blumenkohl herausheben und warm stellen, die Blumenkohlbrühe aufbewahren.

2. Eier hart kochen, pellen und grob hacken.

3. Vollkornreis in reichlich Salzwasser gar kochen. Dauert etwa 30 bis 40 Minuten.

4. Aus Butter, Mehl und Blumenkohlbrühe eine helle Soße zubereiten. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter und die Eierstückchen unter die Soße ziehen und über den Blumenkohl gießen. Dazu den Reis servieren.

Für 4 Personen