Spargelsalat mit Rhabarber

Spargelsalat mit Rhabarber

1 Stange Rhabarber
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel

1 unbehandelte Orange
½ TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Öl

500g Spargel

1. Die Rhabarberstange waschen, schälen, und in dünne Streifen schneiden.

2. Die Kräuter waschen und hacken. Die Orange halbieren und einen teil der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Aus Orangensaft, Orangenschale, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig ein Dressing zubereiten. Wenn die Gewürze sich aufgelöst haben,  das Öl unterrühren.

3. Die Rhabarberscheiben unter das Dressing geben. Die Spargelstangen waschen und schälen. Danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer leichten Gemüsebrühe bissfest garen, abseihen und heiß zum Rhabarber geben. Die Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermischen. Noch warm servieren.

Für 2 Personen