Bällchen:
Ca. 200 g Feta-Käse
1 EL Mehl
1 Ei
100 g gehobelte Mandeln, grob zerkleinert, als Ersatz Sesam
Back- und Bratöl
Sauce:
½ frische Ananas, falls nicht vorhanden Ananas aus dem Glas nehmen
einige, dünne Scheiben Chili-Schote, je nach Geschmack
2 EL Sesamöl
1-2 EL Balsamico bianco
Fetabällchen:
1. Den Käse in 8 Würfel schneiden. Zuerst im Mehl und anschließend im gequirlten Ei wenden. Dann in den Mandeln wälzen, bis der Käse schön paniert ist. In einer Friteuse oder Pfanne mit dem Öl gold-gelb ausbacken.
2. Sauce süß-sauer:
Das Fruchtfleisch der Ananas und den Chili unter Zugabe von Sesamöl pürieren. Mit dem Balsamico süß-sauer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas nachsüßen. Die Fetabällchen mit der Sauce anrichten.
Schmeckt am besten mit Schafkäse Fetaart, REGIONAL-Bioland.
Für 4 Personen