Fenchel und Möhren überbacken

Fenchel und Möhren überbacken

1-2 Fenchelknollen
2-3 Möhren
200 ml Gemüsebrühe

Für den Guss:
2 Eier
150 ml Milch
4 EL Frischkäse mit Kräutern
4 EL saure Sahne
2 TL klein geschnittener Dill, als Ersatz getrockneter Dill
Pfeffer
Kräutersalz
Butter für die Form
ca. 100 g Gouda – nach Belieben

1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe beides bissfest garen.

2. Für den Guss Ei, Milch, Kräuter-Frischkäse und saure Sahne verrühren. Mit Dill, Pfeffer und Kräutersalz würzen.

3. Die Fenchelstreifen und Möhrenscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform verteilen. Den Guss darüber geben. Nach Belieben mit etwas geriebenem Gouda bestreuen. Den Fenchel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen.

Für 2 Personen