Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe

Zutaten für 4 Personen

200g Zwiebeln

Etwa 400 g Kartoffeln

1 EL Butter

1L Gemüsebrühe

3 EL frisch geriebener Meerrettich

1 Becher Sahne

Salz und Pfeffer

Petersilie oder Kresse

Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Dann die Sahne und den Meerrettich hinzufügen, einmal aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 4-8 Scheiben Frühstücksspeck knusprig anbraten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit gehackten Kräutern und Frühstücksspeck bestreut servieren.