Zutaten für 4 Personen
200g Zwiebeln
Etwa 400 g Kartoffeln
1 EL Butter
1L Gemüsebrühe
3 EL frisch geriebener Meerrettich
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie oder Kresse
Frühstücksspeck
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln und Zwiebeln kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann die Sahne und den Meerrettich hinzufügen, einmal aufkochen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4-8 Scheiben Frühstücksspeck knusprig anbraten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit gehackten Kräutern und Frühstücksspeck bestreut servieren.