1 Endiviensalat, 250 bis 300g
1 rote Paprikaschote
20 Weintrauben oder 1 Apfel oder Birne
2 Eier
1 Zwiebeln
Vinaigrette:
4 EL Olivenöl
4 EL Orangensaft
4 EL Balsamico hell
1 TL Senf
Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1. Eier hart kochen und achteln. Endiviensalat waschen, trocknen (mit Salatschleuder oder im Geschirrhandtuch ausschlagen) und in Streifen schneiden.
2. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Weintrauben waschen und halbieren, Apfel oder Birne klein schneiden. Das fein geschnittene Gemüse und Obst miteinander vermengen.
3. Die Zutaten für die Vinaigrette mit einem Schneebesen gut vermischen und über den Salat geben. Mit den Eiern zusammen durchheben.
Für 4 Personen