Zutaten für 4 Personen:
75 g Quinoa
150 ml Gemüsebrühe
1-2 Eier
30 g Sonnenblumenkerne
100 g Crème fraîche
- 400 g Zucchini
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Currypulver
Muskatnuss
50 g ger. Käse
Zubereitung:
- Quinoa mit Gemüsebrühe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Sonnenblumenkerne, Eigelb und Crème fraîche unterheben.
- Zucchini putzen, waschen und 2/3 grob raspeln und 1/3 in Scheiben schneiden. Die geraspelte Zucchini zum Quinoa geben und vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat pikant abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die Quinoa-Zucchinimasse heben.
- Eine feuerfeste Form fetten, die Masse einfüllen, glatt streichen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35 Min backen.