Chinakohlsalat mit Früchten

Chinakohlsalat mit Früchten

2 Orangen
500 g Chinakohl

Salatsauce:
5 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
4 EL helles Balsamico
Saft einer halben Orange
1 TL körniger Senf
1 Zehe Knoblauch
1 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer und Salz

1. Orangen wie einen Apfel schälen. Halbieren und den weißen Strunk aus den beiden Hälften entfernen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden.

2. Chinakohl halbieren waschen und in feine Streifen schneiden.

3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen. Den Knoblauch hineindrücken. Vorsichtig salzen, denn die Sojasauce ist sehr salzig.

Tipp: Diese Salatsauce ist eine sehr deftige, würzige, absolut köstliche Sauce, die zu vielen Salaten passt und aus jedem Salat ein Highlight macht. Statt Orangen können Sie auch Äpfel und oder Grapefruit verwenden.

Für 4 Personen