Gemüsehof Nobert Meyer

Gemüsehof Norbert Meyer in Melle

Gemüse, Kartoffeln, Eier

Frisches Gemüse das ganze Jahr hindurch, angebaut mit viel Liebe zu einem Boden, der sich im Frühjahr nur langsam erwärmt und uns so nie besonders frühes, aber dafür sehr schmackhaftes Gemüse wachsen lässt, das Zeit hatte, sich zu entwickeln. Unter dieser Prämisse erzeugen wir seit nunmehr über drei Jahrzehnten Bio-Gemüse im Osnabrücker Land.

Gemüsehof Nobert Meyer - Die Gemüsegärtner

Gemüse

Gemüse, Kartoffeln und Eier aus Melle

Logo Norbert Meyer

Angefangen schon 1986 (noch in den Pionierzeiten des Bioanbaus) auf etwa 5 Hektar Land, bauen wir mittlerweile auf über 30 Hektar und in zweiter Generation unser Gemüse im schönen bäuerlichen Dielingdorf bei Melle an. Hierbei ermöglicht es uns unsere breite Anbaupalette, die Böden durch eine abwechslungsreiche Fruchtfolge gesund und fruchtbar zu halten und unsere Freiland-Legehennen versorgen den Boden mit zusätzlichen Nährstoffen. Ein System, das seit nunmehr über dreißig Jahren perfekt ineinander greift – nachhaltig und bäuerlich, damit wir Boden und Natur auch für spätere Generationen erhalten. Wie es sich für einen Familienbetrieb gehört.

Wie werden die Produkte hergestellt?

Wirklich frisches Bio-Gemüse geht nur regional und saisonal – mit kurzen Lieferwegen oder direkt ab Hof und mit einem Sortiment, das das ganze Jahr hindurch im Wandel ist. Von frischen Radieschen und Salaten im Frühjahr, über saftige Tomaten und Paprika im Sommer und knackig-süßen Möhren und aromatischen Kartoffeln im Herbst bis hin zu winterlichem Rosen- und Grünkohl: jede Jahreszeit bietet ihre Vorzüge aber auch Herausforderungen. Wir nehmen diese an, und bieten so über das ganze Jahr hinweg über 60 verschiedene Kulturen an. Soviel Vielfalt lässt sich natürlich nicht mit lauter Spezialmaschinen bewältigen. Da ist viel Handarbeit, Erfahrung und Einfühlungsvermögen gefragt. Sozusagen unsere Gemüsemanufaktur: frisch vom Acker und immer mit Leidenschaft angebaut – und das schmeckt man.

Warum Bio?

Warum Bio? Lebensmittel unter dem Einsatz von Gift zu produzieren war für uns nie eine Option. Dass der Bioanbau darüber hinaus auch viele weitere Vorzüge hat – sei es für die Natur in unserer direkten Umgebung, die Artenvielfalt oder das Klima – hat sich ja zum Glück mittlerweile nicht nur hinter vorgehaltener Hand herumgesprochen. Unsere Entscheidung scheint also richtig gewesen zu sein. Deshalb machen wir weiter!

Gemüsehof Norbert Meyer in Melle

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