10 g Butter (etwa 1 EL)
½ TL mildes Currypulver
500g Möhren in Scheiben geschnitten
300 g Äpfel, in Stücke schneiden
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL in Röllchen geschnittenes Bundzwiebelgrün
1 EL fein geschnittenes Bundzwiebelgrün
1. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Currypulver darin unter Rühren 1 bis 2 Minuten anrösten bis es duftet. Möhren- und Apfelstücke zugeben, kurz mitdünsten.
2. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und zum Schluss mit den fein geschnittenen Ringen des Bundzwiebelgrüns garnieren.
Für 4 Personen