Apfel-Zimt Küchlein

Apfel-Zimt Küchlein

4 Eigelb
80 g Zucker
200 g Speisequark
Abrieb von je einer Bio- Zitrone und Orange
1 TL gemahlener Zimt
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 ml Milch
100g Mehl
2 bis 3 Äpfel

Öl und Butter zum Backen
Zimt-Zucker zum Bestreuen

Die Zubereitung ist recht einfach und sie schmecken köstlich!!!

1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark mit Zitrusschale und Zimt unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Preise Salz cremig schlagen. Mit Milch und Mehl unter die Eigelb-Quark-Masse ziehen.

2. Die Äpfel nach Belieben schälen. Das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 5 mm dicke Scheiben Schneiden.

3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Einige Apfelscheiben einlegen. Auf die Mitte jeder Scheibe 1 Esslöffel Teig geben. Wenn die Küchlein von der Unterseite goldbraun sind, vorsichtig wenden, etwas flach drücken und nach Belieben einen Stich Butter oben drauf setzen. Ca 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Mit Zimt-Zucker zusammen heiß servieren.

Quelle: Landlust

Für 4 Personen