1 Glas Rollmops
150 g Speisequark
100g Becher Creme fraiche
100 g Joghurt natur
2 kleine Äpfel
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Rucola, Dill oder Petersilie
1 EL fein gehackte Zwiebel
Salz und Pfeffer
800 g Pellkartoffeln
Butter
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zu Pellkartoffeln garen.
2. Den Rollmops abgießen und abtropfen lassen. Etwas Marinadenwasser auffangen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Quark, Creme fraiche, 2-3 EL Marinadenwasser und Joghurt miteinander mischen. Die klein geschnittenen Äpfel, Zwiebel und Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rollmops (Hering) ausrollen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der klein geschnittenen Gewürzgurke aus dem Rollmops zusammen zur Sauce geben, vermengen und nochmals abschmecken.
4. Butter schmelzen und als Sauce reichen. Schmeckt köstlich zu Pellkartoffeln.
Für 2 Personen