Apple-Crumble

Apple-Crumble

Zutaten für 4 Personen

  • 5-6 Äpfel, z.B. Boskop
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • ½ TL Zimt
  • für die Crumble (Streusel):
  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  2. Aus Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Die Streusel über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minuten backen.
  3. Das Crumble heiß mit Vanillesoße servieren.