Aprikosen Galette – Tarte für den Sommer

Einfach und schnell zubereitet und furchtbar lecker. Eine Aprikosen Galette mit Schmand und Zitrone. Erfrischend!!

Zutaten für einen Tarte Fertigteig für Aprikosen Galette

  • 1 Tarte Teig
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwa 100g Aprikosenmarmelade oder andere
  • 1 Prise Salz
  • 500g Aprikosen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Für die Creme: Schmand mit 1 EL Zitronensaft und dem Abrieb einer Zitrone plus Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Dann Aprikosenmarmelade oder einen anderen Fruchtaufstrich, der verbraucht werden soll mit der Schmandcreme vermischen.
  3. Backofen vorheizen auf 200 °C. Den Tarteteig auf ein bemehltes oder geöltes Backblech legen und die Schmandcreme darauf verteilen. Etwa einen 3 cm Rand frei lassen. Darauf die Aprikosenstreifen verteilen. Abschließend den Rand rundherum Richtung Mitte einschlagen, so dass ein offenes Päckchen entsteht. Etwa 30 – 40 Minuten backen, solange bis der Rand hellbraun ist.
  4. Die Aprikosen Galette abkühlen lassen und mit ein paar Blättchen Pfefferminze bestreut servieren.

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