Einfach und schnell zubereitet und furchtbar lecker. Eine Aprikosen Galette mit Schmand und Zitrone. Erfrischend!!
Zutaten für einen Tarte Fertigteig für Aprikosen Galette
- 1 Tarte Teig
- 1 Becher Schmand
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Etwa 100g Aprikosenmarmelade oder andere
- 1 Prise Salz
- 500g Aprikosen
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden.
- Für die Creme: Schmand mit 1 EL Zitronensaft und dem Abrieb einer Zitrone plus Vanillezucker und einer Prise Salz vermischen. Dann Aprikosenmarmelade oder einen anderen Fruchtaufstrich, der verbraucht werden soll mit der Schmandcreme vermischen.
- Backofen vorheizen auf 200 °C. Den Tarteteig auf ein bemehltes oder geöltes Backblech legen und die Schmandcreme darauf verteilen. Etwa einen 3 cm Rand frei lassen. Darauf die Aprikosenstreifen verteilen. Abschließend den Rand rundherum Richtung Mitte einschlagen, so dass ein offenes Päckchen entsteht. Etwa 30 – 40 Minuten backen, solange bis der Rand hellbraun ist.
- Die Aprikosen Galette abkühlen lassen und mit ein paar Blättchen Pfefferminze bestreut servieren.
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