Zutaten für 4 Personen
- 600 g frische Aprikosen
- 125 g Rohrzucker
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 2 EL Speisestärke
- 500g Sahnequark
- 100 g Zwieback oder altbackenes hartes helles Brot
Zubereitung
- Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren.
- Eigelbcreme unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Aprikosenscheiben, Quarkcreme und Zwieback schichtweise in eine Auflaufform füllen, mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Heiß oder kalt servieren, schmeckt köstlich.