Aprikosen – Quark – Auflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g frische Aprikosen
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 500g Sahnequark
  • 100 g Zwieback oder altbackenes hartes helles Brot

Zubereitung

  1. Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren.
  2. Eigelbcreme unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Aprikosenscheiben, Quarkcreme und Zwieback schichtweise in eine Auflaufform füllen, mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.

Heiß oder kalt servieren, schmeckt köstlich.