Aprikosenauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Personen Aprikosenauflauf mit Quark:

  • 600g frische Aprikosen
  • 125 g ucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 500g Speisequark
  • 100g Zwieback
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.
  2. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die Aprikosen nicht ganz so süß, verwenden Sie etwas mehr Zucker), Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Die Eigelbcreme unterrühren.
  3. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
  4. Aprikosenscheiben, Quarkcreme und Zwieback schichtweise in eine mittlere Auflaufform füllen, mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen.
    Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Schmeckt heiß und kalt sehr lecker.

 

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/