Zutaten für 4 Personen Aprikosenauflauf mit Quark:
- 600g frische Aprikosen
- 125 g ucker
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 EL Speisestärke
- 500g Speisequark
- 100g Zwieback
- 2 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die Aprikosen nicht ganz so süß, verwenden Sie etwas mehr Zucker), Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Die Eigelbcreme unterrühren.
- Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
- Aprikosenscheiben, Quarkcreme und Zwieback schichtweise in eine mittlere Auflaufform füllen, mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen.
Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Schmeckt heiß und kalt sehr lecker.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/