Aprikosencreme

600 g  frische Aprikosen
ca. 50 g Rohrohrzucker
250 g  Quark
1 Pk Vanillepuddingpulver (40g)
2 Tl  Vanillezucker
200 g  Sahne

1. Die Aprikosen waschen, schälen und entkernen. 250 g davon mit etwas Wasser und dem Zucker andünsten. Einige Aprikosenwürfel zur Garnierung zur Seite stellen, den Rest fein würfeln und unter den Quark mischen.

2. Die gedünsteten Aprikosen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen, die Aprikosen pürieren. Den Aprikosensaft auf ¼ l mit Wasser auffüllen. Vanillepuddingpulver mit 2 TL Vanillezucker und 6 El des Aprikosensaftes glatt rühren.

3. Restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Angerührten Vanillepudding unter den heißen Saft rühren und aufkochen, bis die Aprikosencreme cremig, dicklich wird. Dann abkühlen lassen.

4. Pürierte Aprikosen unter die Creme rühren und mit dem Quark mischen. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Abschmecken, und bei Bedarf mit Zucker nachsüßen. Die Aprikosencreme bis zum servieren kalt stellen und mit den restlichen Aprikosenstücken dekorieren.
 

Für 4 Personen