Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf

1 Knoblauchzehe
1 große rote Chilischote
800 g Lammgulasch
4 El Olivenöl
1 El mildes Currypulver
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
500 g schlanke Möhren
600 g Wirsing
Pfeffer
1 Dose Kichererbsen (425 g),
oder getrocknete Kichererbsen selber kochen.
1 Bund Petersilie

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl kräftig anbraten.

Knoblauch, Chili, Curry und Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Dann mit 400 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 45 Min. schmoren.

Möhren schälen und quer dritteln. Sind die Möhren zu groß, halbieren oder vierteln Sie diese der Länge nach. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und beides nach 25 Min. zugeben.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgetropften Kichererbsen unterheben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Für 6 Personen