Asia-Pfanne

125 g  Basmatireis
1 EL  Currypulver
250 ml  Gemüsebrühe
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
1  kleines Stück Ingwer
1  Blumenkohl 
2-3 EL  Sesamöl (ersatzweise Rapsöl)
1/2   Chilischote
1-2 EL  Sojasauce
Salz, Pfeffer

1. Basmatireis mit Curry und Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen (möglichst schon am Vortag, dann lässt sich der Reis besser braten).

2. Knoblauchzehe, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4-5 Min. blanchieren.

3. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote darin andünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Blumenkohl zugeben und alles 2-3 Min. garen.
Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

Dazu schmecken gebratene Garnelen oder man bestreut das Gericht mit Cashewkernen.

Für 4 Personen