Zutaten für 4 Personen:
200 g Räuchertofu
1 Pak Choi (ca. 250g)
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Peperoni
3 EL Öl
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 große Msp. Ingwerpulver
1 große Msp. gemahlenes Zitronengras
1 Prise braunen Zucker
40 g Cashew Kerne
Salz
Koriander, als Deko
Zubereitung:
- Den Pak Choi, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen. Pak Choi in Streifen-, Möhren in Würfel- und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und klein schneiden.
- Öl, Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Zucker, Salz und Zitronengras kräftig zu einer Vinaigrette aufschlagen. Die Peperoni hinzugeben und alles über den Salat träufeln. Einen Moment einziehen lassen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Cashew-Kerne später hinzugeben und kurz mit anrösten. Beides über den Salat geben und servieren. Koriander fein gehackt über den Salat geben.