Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen:

200 g Räuchertofu

1 Pak Choi (ca. 250g)

2 Möhren

4 Frühlingszwiebeln

1 kleine Peperoni

3 EL Öl

2 EL Limettensaft

2 EL Sojasauce

1 große Msp. Ingwerpulver

1 große Msp. gemahlenes Zitronengras

1 Prise braunen Zucker

40 g Cashew Kerne

Salz

Koriander, als Deko

Zubereitung:

  1. Den Pak Choi, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen. Pak Choi in Streifen-, Möhren in Würfel- und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und klein schneiden.
  2. Öl, Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Zucker, Salz und Zitronengras kräftig zu einer Vinaigrette aufschlagen. Die Peperoni hinzugeben und alles über den Salat träufeln. Einen Moment einziehen lassen.
  3. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Cashew-Kerne später hinzugeben und kurz mit anrösten. Beides über den Salat geben und servieren. Koriander fein gehackt über den Salat geben.